Anais

Título: ALIMENTOS FUNCIONAIS NO TRATAMENTO DA HIPERTENSÃO ARTERIAL

Proponente(s): Dias, M. K. M. M.

Aluno(s): Ingrid Paiva Leite
Marcleane Rocha da Cruz
Eduarda Vitória Alves Nunes
Kaís Mabelly Duarte de Souza

Área: Ciências da Saúde

Programa: Trabalho vinculado a UC

Resumo: Com a mudança na alimentação das pessoas nas últimas décadas, aumenta o aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis que afeta diretamente a qualidade de vida das pessoas. O consumo de alimentos funcionais, tem grandes ações metabólicas benéficas ao organismo humano, surge como uma estratégia que oferece benefícios à saúde tanto na prevenção, como também no tratamento de muitas doenças crônicas, entre elas, a hipertensão arterial. Sendo assim, objetivou-se com este trabalho mostrar os benefícios dos alimentos funcionais a partir do consumo na alimentação e melhoria dos hábitos cotidianos, contribuindo na prevenção e auxilio no tratamento para controle da hipertensão arterial. Esta pesquisa baseou-se em revisão bibliográfica de artigos científicos disponíveis em bases de dados, sites governamentais e acervos de livros. Finaliza-se, ressaltando que, escolhas quanto ao estilo de vida, incluindo alimentação saudável e atividade física, constroem a base para uma vida com mais qualidade e garantia na expectativa da longevidade.

Resumo Expandido: